الاثنين، 22 فبراير، 2010

طماطم على الطريقة الفرنسية

هذا الطبق يشبه السلطة مع أنه يوضع في الفرن لمدة قصيرة..
طماطم على الطريقة الفرنسية

ثم إنه لا يحتاج إلى مقادير كثيرة:

      -  طماطم متوسطة الحجم (حسب المقدار المناسب لك)
      -  3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
      -  ملعقتان صغيرتان من الزعيترة
      -  ملعقة صغيرة من الإكليل
      - 4  سنات ثوم
      -  ملعقتان كبيرتان من الخبز الميبس والمطحون
      -  بقدونس
      -  ملح
      -  فلفل أسود

أما عن طريقة التحضير فهي لا تستغرق أكثر من 10 دقائق:

اغسلي حبات الطماطم وجففيها ثم قطعيها إلى أنصاف، وضعيها على صينية الفرن. رشي على كل نصف حبة طماطم بالملح والفلفل الأسود وبقليل من الزعيترة والإكليل الممزوجين، ثم اسقيها بزيت الزيتون. وضعي الطبق في فرن ساخن موقد قبل 15 دقيقة.
من جهة أخرى، اطحني جيدا الثوم والبقدونس، ثم أضيفي الخبز المطحون، واخلطي الكل.
بعد حوالي 15 إلى 20 دقيقة أخرجي الطبق من الفرن، ورشي كل نصف حبة طماطم بملعقة صغيرة مملوءة من الخليط (ثوم، بقدونس، خبز مطحون)، ثم أعيدي الطبق من جديد إلى الفرن الموقد هذه المرة من الأعلى ليكتسب اللون الذهبي في حوالي 5 دقائق.
يقدم طبق الطماطم على الطريقة الفرنسية ساخنا، لكنه لذيذ أيضا باردا.

7 التعليقات:

أم ليال يقول...

تسلم إيديكي :)
جربتها امس على العشاء، وكانت لذيذة جداً

السيدة نوال يقول...

أشكرك جدا أختي أم ليال على تفاعلك
سرني أنك جربتها وسرني أكثر أنها كانت لذيذة:)
ترى هل قدمتها باردة أم ساخنة؟

أميرة يقول...

طريقة جميلة لإحداث تغيير على طاولة المائدة
مشكورة

السيدة نوال يقول...

*أميرة
نعم تحتاج مائدة الطعام إلى التغيير من حين لآخر :)

غير معرف يقول...

lovely

غير معرف يقول...

واضح انها اكله حلوه

غير معرف يقول...

حبيتها

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...