الجمعة، 12 فبراير، 2010

كعكة البرتقال

هذه الكعكة سهلة التحضير ولذيذة وقد جربتها لعدة مرات، ثم هي مناسبة في هذا الموسم، موسم البرتقال.. ما رأيكم :) 

كعكة البرتقال

وفيما يلي مقاديرها:
-    حبتا برتقال
-    200 غ سكر
-    2/1 لتر ماء
-    3 بيضات
-    100 غ سكر مسحوق
-    100 غ زبدة
-    100 غ فرينة
-    قليل من الخميرة 


حضري الشراب أولا: اغسلي البرتقالتين ثم قطعيهما على شكل دوائر وانزعي قشرتهما السطحية، ثم ضعيها على النار مع السكر والماء لمدة 15 دقيقة.

بعد ذلك اخلطي في وعاء كلا من السكر المسحوق والبيض جيدا بالخلاط. أضيفي الزبدة المذابة مع مواصلة المزج، ثم أضيفي الفرينة ممزوجة مع الخميرة واخلطي بملعقة خشبية.
إدهني قالب الكعكة بالزبدة وضعي عليه دوائر البرتقال بعد نزعها من الشراب، ثم اسكبي عليها الخليط المحضّر. واتركي الشراب جانبا.
ضعي الكعكة في الفرن، وبمجرد أن تنضج انزعيها من القالب، بحيث تكون دوائر البرتقال مزينة سطع الكعكة، واسقيها بشراب البرتقال.  

14 التعليقات:

معمر يقول...

مع أني تذوقت هذه الكعكة من قبل، إلا أن شكلها في الصورة أبداها لذيذة أكثر :)

السيدة نوال يقول...

*معمر
إن شئت تذوقتها مرارا وتكرارا :)
ثم إن من ضمن ما يميز هذه الكعكة هو أنها لا تثقل على المعدة..
شهية طيبة

أم ليال يقول...

تبدو شهية جداً...
سأجربها قريباً إن شاء الله :)

أم علي يقول...

أختي نوال

ما شاء الله الكعكة شكلها شهيييي جدا و خاصة اني من عاشقي البرتقال و كل الحوامض :)
سأجربها قريبا ان شاء الله ما دام البرتقال موجود

جزاك الله كل خير

السيدة نوال يقول...

*أختاي أم ليال وأم علي،
فعلا الكعكة شهية،
جرباها وأخبراني بالنتيجة :)
مرحبا بكما على مدونتي وشكرا على مروركما:)

Anonymous يقول...

لقد اعددتها, انها حقا جد خفيفة و لذيذة لدرجة انه عندما تنتهى من اكلها تريدين اعادتها نظرا لسهولتهاو خفتهاعلى المعدة
أختك أسماء

Anonymous يقول...

إنه فعلا سهل و لذيذ

السيدة نوال يقول...

* أختي أسماء
نعم هي خفيفة ولا تشعرين بالتخمة بعد تناولها..
شكرا لك على تجربتها وعلى تفاعلك الجميل رغم انشغالاتك:)

السيدة نوال يقول...

* أميرة
شكرا على مرورك :)

Fatna يقول...

صديقتي نوال دائما مبدعة.....

السيدة نوال يقول...

*Fatna
صديقتي الغالية لا تعرفين كم سعدت بتواجدك..
مرحبا بك دائما في مطبخي :)

غير معرف يقول...

شكرا على الوصفة

غير معرف يقول...

من شيماء الى نوال
صديقتي الغالية نوال كم دقيقة يجب الطهي فيها
انها خفيفة و مفيدة لانك مبدعة جدا

نوال يقول...

* شيماء
أهلا بك صديقتي :)
طهيها يكون في حوالي 20 دقيقة، على أية حال بإمكانك التأكد من أنها نضجت بإدخال سكين فيها فإن خرج جافا يعني أنها جاهزة للخروج من الفرن.
موفقة

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...