الأحد، 21 مارس، 2010

حساء الفليو

ورد في حديثي سابقا، في أوائل تدوينات وصفات طبخ، كلام عن حساء الفليو.  واليوم أحببت أن أقدم لك وصفته، حتى لا يبقى مبهما..

حساء الفليو

المقادير:
-     3 حبات بطاطس متوسطة الحجم
-     باقة صغيرة من نبات الفليو
-     حبة بصل صغيرة
-     ملعقة كبيرة من الزيت
-     ملح
-     فلفل أسود
-     ماء

اغسلي البصل وقشريه وقطعيه قطعا صغيرة ثم ضعيه في قدر على النار مع الزيت والملح والفلفل الأسود. بعد ذلك أضيفي البطاطس المقشرة والمقطعة مع حوالي لتر من الماء. وعندما تشرف البطاطس على النضج، ضعي في القدر وريقات الفليو المغسولة، واتركي الكل على النار لمدة 5 دقائق. وأخيرا انزعي القدر من النار ودعيه يبرد قليلا ثم اطحني كل المقادير في الخلاط.

وهكذا يكون الحساء جاهزا :) 

2 التعليقات:

أميرة يقول...

نحن الجزائريون نستعمل الفليو في مأكولاتنا
و هاهي وصفة جديدة من ابتكار نوال :)
أريد الإشارة إلى أن الفليو يفيد في حالات الزكام، يسهل الهضم و يريح الأعصاب كما أنه يخفض نسبة السكر في الدم.
دمتم بصحة و عافية

السيدة نوال يقول...

*أميرة
معلومات قيمة جدا..
يهمني التعامل مع المواد الغذائية على أساس قيمها الغذائية وفائدتها للصحة، إن اتبعنا ذلك وغيره كنا في منأى عن العديد من الأمراض.. وغذاؤنا دواؤنا :)
دمت طيبة

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...