السبت، 17 أبريل، 2010

حساء البطاطس والبنجر بالشعير

قد تبدو لك الصورة شبيهة بوصفة الصغار الماضية، لكنها مختلفة عنها، غير أن لون البنجر طاغ ولو كان مقداره قليلا.

حساء البطاطس والبنجر بالشعير
 وإليك مقادير وصفة اليوم:
- حبتا بطاطس
- ربع حبة بنجر
- 4 ملاعق كبيرة من دقيق الشعير المحمص سابقا
- قليل من الملح
- ماء
- ملعقة صغيرة من زيت الزيتون

أما عن طريقة التحضير:
اغسلي الخضر ثم قشريها وقطعيها وضعيها تغلي في الماء مع قليل من الملح لحوالي 25 دقيقة على أكثر تقدير*(ابتداء من غليان الماء). بعد ذلك، انزعي الخضر وضعيها جانبا محتفظة بمائها، وأضيفي دقيق الشعير المحمص إلى الماء الذي غلت فيه الخضر حتى لا تضيعي شيئا من قيمتها الغذائية، وإن لزم الأمر بإمكانك إضافة الماء. واتركيه على النار لحوالي 20 دقيقة مع التحريك. وفي أثناء ذلك، بعد أن تبرد الخضر المطهية قليلا اطحنيها في الخلاط. وعند نضج الشعير أضيفي له الخضر المطحونة، ثم انزعي الحساء بعد5 دقائق.
يقدم دافئا لطفلك الصغير منكها بزيت الزيتون :)

----------
*ذلك لأن الخضر تفقد قيمتها الغذائية بسرعة. ومدة طهي الخضر تختلف حسب طبيعتها وحجمها وجدتها.. سأتطرق لهذا الموضوع في تدوينة مستقبلية بإذن الله.

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...