الخميس، 29 ديسمبر، 2011

حساء الفريك بنكهة الدجاج

عادت وصفات طبخ اليوم بحساء ذي مذاق طيب فقد لاقت وصفته استحسان من تذوّقها، إضافة إلى أنها سهلة التحضير، و أنها من ابتكاري :)




أما عن المقادير فتختلف كمياتها حسب عدد الأشخاص وهي كما يلي:
- قطع دجاج صغيرة
- بصلة
- زيت
- ملح
- قرفة
- فلفل أسود
- حمص قضت ليلتها في الماء
- ماء
- فريك

أما عن طريقة التحضير:
في طنجرة ضعوا قطع الدجاج وابشروا عليها ومن حولها البصل، حتى تُحاط من كل جانب فتتصبب عرقا :) وأضيفوا الملح والزيت والقرفة ولا تكثروا من الفلفل الأسود لأنه مضر بالصحة ! واتركوها تتقلى على نار هادئة لبضع دقائق حتى تنبعث منها الرائحة الشهية.
بعد ذلك، أضيفوا لها كمية معتبرة من الماء تكفي لطهي الحمص العنيدة، عندما يقارب الماء درجة الغليان ضعوا فيه الحمص، عندما تلاحظون أن هذه الأخيرة قد نضجت بإمكانكم سكب الفريك، وإن كانت الحاجة لإضافة الماء فأضيفوا، ثم اتركوا الحساء على النار لحوالي 15 إلى 20 دقيقة. وبعدما تتأكدون من تمام طهيه، قدموه ساخنا وتقبلوا تحياتي.

2 التعليقات:

أنثى من حرير يقول...

سلمت تلك الايادي انجزت وصورت
سـ اجربها

نوال يقول...

أشكرك أختي الحريرية على تواجدك

يسعدني أن تجربيها وتخبريني بما كان معك :)

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...