الاثنين، 19 نوفمبر، 2012

سلطة الأرز مع الأناناس


من شأن الأرز أن يتصدر قائمة المكونات في العديد من وصفات الطبخ لدينا، لكن النكهة تختلف طبعا باختلاف ما يصاحب الأرز. وإن تحدثنا عن سلطات الأرز فتحنا مجال الخيار واسعا بين أن يصاحبه زيتون وفلفل أحمر وأخضر وبيض وبين أن يرفق بخضر مطهية على البخار و... و...

واليوم اخترت لكم وصفة أرزية من نوع خاص :)


المقادير:

- 440غ من الأرز وليكن أكثر بقليل من حفنة واحدة لكل شخص
- 250غ من الأناناس المقطعة إلى شرائح (علبة صغيرة)
- 125غ من الكاجو المحمص والمملح
- ملح وفلفل أسود

طريقة التحضير:

اغسلوا الأرز لنزع النشاء منه ثم غطوه تماما بالماء واتركوه على نار هادئة ليطهى.
في وعاء قطعوا شرائح الأناناس إلى قطع (بمقدار ما يلائمكم) وأضيفوا حبات الكاجو.
بمجرد أن ينضج الأرز اسكبوه على الخليط الأول. لا تملحوا كثيرا فالكاجو مملح، أما الفلفل الأسود فنكهوا به بمقدار ما تريدون.

لكم الخيار بين أن تقدموا الطبق باردا أو دافئا، لكن يفضل ألا يكون باردا جدا.

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...