الأربعاء، 19 ديسمبر، 2012

كعكة التفاح بنكهة الشوكولاطة وجوز الهند


هذه المرة أعرض عليكم وصفة اخترتها فترجمتها وجربتها قبل أن أنشرها في مدونتي وصفات طبخ، أجريت عليها بعض التعديلات الطفيفة (تجدونها أدناه). وقد حظيت الوصفة بإعجاب من تذوقوها لتميز طعمها ! 


المقادير:

- 4 تفاحات
- 150غ فرينة 
- 50غ من جوز الهند
- 75غ زبدة
- 125غ من السكر البني
- 100غ شوكولاطة سوداء 
- بيضة (اختياري)

طريقة التحضير:

أذيبوا الزبدة على نار هادئة.
انخلوا الفرينة في وعاء وأضيفوا لها السكر البني وجوز الهند والزبدة المذابة واخلطوا إلى غاية الحصول على عجينة ذات حبيبات. بعد ذلك أضيفوا بيضة مخفوقة وامزجوا بملعقة خشبية.
ادهنوا بالزبدة والفرينة قالب حلوى قطره 16 سم.
قشروا التفاح وقطعوه إلى قطع كبيرة ثم ضعوها في قاع القالب.
قطعوا الشوكولاطة إلى قطع كبيرة (المربع الواحد إلى أربع) ووزعوها فوق التفاح، وأخيرا غطوا بالخليط السابق.
أدخلوها تطهى في فرن ساخن بدرجة 180° (th 6 ) لحوالي 30 دقيقة. عندما يكتسي الكعك اللون الذهبي، أخرجوه من الفرن واتركوه يبرد جيدا.

أما عن تعديلاتي، فقد استبدلت السكر البني بالسكر الأبيض نظرا لعدم توفره في محلاتنا، رغم أني أتمنى استعماله فهو أفضل صحيا وأكيد له نكهته الخاصة. وفيما يخص التفاح فقد فضلت تقطيعه إلى قطع رهيفة نوعا ما، ولكم الخيار في حجمها. وأخيرا وجدت أنه من الأفضل إضافة بيضة واحدة للخليط في النهاية بعد أن قمت بخفقها منفردة. 

3 التعليقات:

منجي بـــــــــــــاكير يقول...


هديّة لك من الزمن الجميل ، إكتشفها !!

شوشو يقول...

حقيقى مدونة جميلة جدا و الموضوعات أكثر من رائعة .. بالتوفيق الدائم إن شاء الله

غير معرف يقول...

وعة

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...