الثلاثاء، 12 أغسطس، 2014

كعك البراونيز

 مضت بضعة أسابيع وأنا أقول هذه المرة دور وصفة طبخ البراونيز كي أجربها، ثم أغير الاختيار، ولكل مرة سببها! إلى أن جاء اليوم الموعود وهي ذي صورة الكعك الذي أعددته حسب الوصفة التي جاءت في كتاب رشيدة أمهاوش.

 المقادير:
  150غ زبدة
  125غ قطع شوكولاطة سوداء
  3 بيضات
 375غ سكر
  كيس فانيلا (7غ)
  125غ فرينة
  30غ كاكاو
 للتزيين:
  سكر مسحوق

 طريقة التحضير:
 ذوبوا الزبدة والشوكولاطة في حمام مائي مع التحريك من حين إلى آخر.
 اخفقوا البيض والسكر والفانيلا يدويا أو بالخلاط الكهربائي حتى تتحصلوا على مادة كريمية.
 أضيفوا إلى خليط البيض الشوكولاطة المذابة مع التحريك يدويا.
 أضيفوا الفرينة والكاكاو واخلطوا جيدا بالخلاط الكهربائي.
 ادهنوا قالب الحلوى بالزبدة ثم الفرينة واسكبوا فيه العجينة وأدخلوه يطهى في فرن مسخن على درجة 180° لحوالي 40 دقيقة (بالنسبة إليّ، نضج في مدة أقصر من هذه).
عندما ينضج قطعوه إلى مربعات وزينوا أوساطها بقليل من السكر المسحوق.

1 التعليقات:

samira يقول...

merci pour la recette

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...