الأحد، 7 سبتمبر 2014

كريمة الموز بنكهة الفانيلا

خلال بحثي عن وصفات طبخ الكريمات وبشكل خاص كريمة الموز، وجدت كثيرا مما أعجبني وأحببت مشاركتكم إياه. منه هذه الوصفة السهلة في إعدادها والمحببة لدى أغلب أفراد العائلة.

كريمة الموز بنكهة الفانيلا

المقادير:
1 لتر من الحليب
موزتان
4 صفار البيض
4 ملاعق كبيرة من السكر
5 ملاعق كبيرة من نشاء الذرى
كيس فانيلا
قليل من غبرة الكاكاو

طريقة التحضير:
اخلطوا مع الحليب البارد كلا من صفار البيضات والسكر والفانيلا والنشاء ثم ضعوها على نار هادئة وحركوا بالملعقة باستمرار.
قطعوا الموز إلى دوائر رفيعة نسبيا.

بعد خمس دقائق، أضيفوا دوائر الموز وواصلوا التحريك بالملعقة لثلاث دقائق على الأقل ثم انزعوها من النار.

اتركوها ترتاح قليلا ثم اسكبوا الكريمة في أكواب مناسبة ورشوا سطحها بقليل من الكاكاو.

تقدم باردة طبعا :)

المصدر: Créme à la banane

1 التعليقات:

soum assi يقول...

مشكورة الله سبحانه و تعالى يعطيك الصحة

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...